Você já deve ter ouvido do kefir ou grãos de kefir.
Ele é um probiótico, riquíssimo em vitaminas, proteínas e minerais. Normalmente a bebida é produzida a partir do leite ou da água. Mas já vi com água de coco também!
Conservar os bichinhos é fácil: basta trocar o líquido deles a cada 24h (o de água só na água, igualmente o de leite) e mantê-los em lugar fechado e escurinho.
Os kefir de leite te darão iogurte diariamente; os de água uma bebida fermentada (o gosto muda de acordo com o açúcar usado) que poderá ser misturada em sucos ou tomada pura.
Tenho os dois.
Percebi que minha pele e digestão melhorarão muito. Diminui drasticamente o consumo de pão e café e estou me sentindo menos inchada. Não vinha ingerindo leite há um bom tempo, porque estava me fazendo mal; seus derivados como manteiga e queijo também começaram a me dar queimações e azias. Mas o iogurte de kefir cai super bem, sustenta e fica uma delícia com cereais e frutas (fora que dá para fazer creamcheese e iogurte grego com ele!).
O de água eu acho mais ácido, procuro tomar um dia sim, um dia não. Mas é uma bebida bem refrescante!
Enfim, logo mais posto receitinhas com meus bebês!
PS: Se alguém se interessar, tenho grãos de kefir de água e de leite para doar. A única questão é só vir retirar em casa, ok! Manda msg que a gente combina :)
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