Sempre ouvimos falar dos carboidratos, que eles são, que eles são ruins, que eles engordam, que são essenciais e blá, blá, blá...
Mas você sabe o que são os carboidratos?
Para que servem?
Quais são os tipos?
Onde encontramos?
O que são os carboidratos?
São os nutrientes encontrados nos alimentos para obtenção de energia, seja de forma rápida ou lenta, necessário para que seu organismo funcione adequadamente.
Também chamado de glicídeos que é formado por átomos de carbono, oxigênio e hidrogênio.
O açúcar faz parte dessa família e possui vários, mais ou menos 13 tipos, rsrsrsrs, pois é, mas isso será em outro post, hehe!
Quais são os tipos?
Para isso precisamos entender o seguinte.... existem os complexos e os simples... que podemos diferenciar por duas cores: os brancos e os integrais....
OS BRANCOS: hoje são os vilões, mas são os que fornecem energias rápidas devido a sua absorção rápida, porém sentimos fome mais rápido. São eles: macarrão, pão e arroz brancos e os queridos doces.
OS INTEGRAIS: fornecem energia aos poucos, saciam a fome por mais tempo, o que pode auxiliar no emagrecimento e na prática das atividades físicas. São eles: macarrão, pão e arroz integrais, grão de bico, maçã, batata doce, sementes, vegetais e mandioca.
Agora podemos falar de estrutura:
MONOSSACARÍDEO: composto por somente uma molécula de carbono, ou seja, são os mais simples possível, pois não podem ser quebrados em moléculas menores; São eles: glicose, frutose e galactose (são tipos de açúcares).
DISSACARÍDEO: possuem 2 moléculas de carbono, pode ser quebrado e formar 2 moléculas monossacarídeo. São eles: Sacarose, maltose e lactose (são tipos de açúcares).
POLISSACARÍDEO: são várias moléculas de carbono, que são representados em sua grande maioria por glicose (que também é açúcar).
Onde encontramos?
Tudo o que comemos de alguma forma tem carboidrato. Arroz, macarrão, batata, pão, grão de bico, frutas....
Dá uma olhada nesse link que tem alguns exemplos:
https://www.tuasaude.com/alimentos-ricos-em-carboidratos/
Nenhum comentário:
Postar um comentário