sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Receita vegana

Oi pessoal!

Vamos aproveitar essa sexta deliciosa e passar uma receitinha bem fácil: pão de cebola.
É uma receita vegana, ótima para quem já segue a dieta sem produtos/alimentos de origem animal, para quem está pensando em fazer a transição vegetariano para vegano, para quem quer diminuir o consumo de leite e ovos e para quem gosta de comer!
Obs: se você quer diminuir a questão dos carboidratos, experimente substituir a farinha branca pelas integrais ou de outros grãos que não o trigo.

INGREDIENTES
- 1 xícara de água morna
- 1 xícara de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 cebola média
- fermento biológico (1 saquinho, ou 2 tabletes ou 1 colher do em pó)
- farinha de trigo para dar o ponto.
- orégano para polvilhar

MODO DE PREPARO
- bata no liquidificador a água, o óleo, o sal, a cebola já picada e o açúcar até virar um creme.
- Em uma tigela, separe essa mistura e vá acrescentando o fermento aos poucos e mexendo. Reserve por 20 min.
- Após o descanso vá acrescentando a farinha até dar o ponto e sove a massa com muito amô!
- modele o pãozinho do jeito que preferir (redondinho ficou melhor), coloque numa assadeira já untada com margarina e farinha e deixe crescer - normalmente eu deixo uns 40 minutos, se quiser que ele vire um gremiling deixe uma 1h30.
- Asse em fogo médio, aproximadamente 45 min. ou até dourar.

Bom apetite!

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