Essa semana estamos falando sobre hobbies.
Uma das coisas que adoro fazer é cozinhar. Pelo prazer de misturar os ingredientes, pelo prazer de usar todos os sentidos (paladar, olfato, tato e visão), pelo prazer de alimentar aqueles que amo e, por último mas não menos importante, por saber exatamente o que está ali naquele prato.
Um dos meus hobbies é caçar receitas práticas, tanto em relação aos ingredientes quanto ao processo, e que de para eu adaptar para paladares carnistas, vegetarianos e veganos.
Hoje vou dividir com vocês uma receita muito fácil de um molhinho de abacate - também conhecido como maionese vegana de abacate. Você pode comer com pão ou saladas. Na batata também fica ótimo!
Ingredientes
- 1 dente de alho
- meio abacate
- azeite para dar o ponto
- sal a gosto
Modo de preparo
- bata no liquidificador o abacate, o alho é o sal.
- vá colocando aos poucos o azeite, até dar o ponto da maionese.
Dica:
Eu não curto muito alho cru, então dou uma refogada antes de bater no liquidificador. Fica com um gosto menos forte.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário