quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Receita vegana: maionese de abacate

Essa semana estamos falando sobre hobbies.
Uma das coisas que adoro fazer é cozinhar. Pelo prazer de misturar os ingredientes, pelo prazer de usar todos os sentidos (paladar, olfato, tato e visão), pelo prazer de alimentar aqueles que amo e, por último mas não menos importante, por saber exatamente o que está ali naquele prato.
Um dos meus hobbies é caçar receitas práticas, tanto em relação aos ingredientes quanto ao processo, e que de para eu adaptar para paladares carnistas, vegetarianos e veganos.

Hoje vou dividir com vocês uma receita muito fácil de um molhinho de abacate - também conhecido como maionese vegana de abacate. Você pode comer com pão ou saladas. Na batata também fica ótimo!

Ingredientes
- 1 dente de alho
- meio abacate
- azeite para dar o ponto
- sal a gosto

Modo de preparo

- bata no liquidificador o abacate, o alho é o sal.
- vá colocando aos poucos o azeite, até dar o ponto da maionese.

Dica:

Eu não curto muito alho cru, então dou uma refogada antes de bater no liquidificador. Fica com um gosto menos forte.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pata solidária #2 edição de abril

O Kira´s atelier está com mais uma campanha no ar, do projeto Pata Solidária. São campanhas bimestrais para arrecadação de verba para uma ...